Resep Bumbu dan Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali, merupakan salah satu olahan sate yang cukup unik dari segi tampilannya. Sate Lilit adalah salah satu masakan khas Bali yang sudah cukup populer.
Dalam pengolahan makanan ini dapat di applikasikan dengan berbagai jenis daging, mulai dari daging ayam hingga sapi. Namun untuk masyarakat Bali, mereka biasanya mengganti daging sapi dengan daging ayam ataupun seafood.
Untuk proses membuat sate lilit sebenarnya tidak rumit, bahan serta resep bumbu yang digunakan pun cukup sederhana. Dalam kesempatan kali ini, saya akan mencoba membuat artikel tentang resep dan cara pembuatannya. Sebelum lanjut anda dapat membaca juga cara membuat Pepes Ayam Pedas dan asam manis ikan pindang.
Untuk proses membuat sate lilit sebenarnya tidak rumit, bahan serta resep bumbu yang digunakan pun cukup sederhana. Dalam kesempatan kali ini, saya akan mencoba membuat artikel tentang resep dan cara pembuatannya. Sebelum lanjut anda dapat membaca juga cara membuat Pepes Ayam Pedas dan asam manis ikan pindang.
Pada pagi hari ini, saya mencoba mengulas perihal resep bumbu dan cara membuat Sate Lilit Khas Bali. Semoga dapat membantu dan berguna untuk memberikan aneka makanan lezat dan bergizi bagi keluarga tercinta.
Resep dan Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
cara membuat sate lilit |
Bahan-bahan yang perlu disiapkan
- daging udang 500 gram, lalu cincang halus
- daging ayam 200 gram, lalu cincang halus
- tepung roti 100 gram
- telur 1 butir
- serai 8 batang (ambil baagian putihnya)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan
- bawang merah 3 butir
- bawang puting 2 siung
- kunyit 1 cm
- daun jeruk 2 lembar
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- gula pasir 1 sendok makan
Bahan pelengkap
- sambal
- mentimun
- selada
Proses pembuatan
- campur udang, ayam, tepung roti, telur dan bumbu halus kemudian aduk hingga merata
- ambil 1 sendok makan adonan tersebut lalu lilitkan pada batang serai (kamu dapat mengganti juga dengan serutan bambu) hingga membentuk sate. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis
- setelah itu panggang hingga berwarna cokelat kekuningan
- jika dirasa sudah matang, maka Sate Lilit siap disajikan bersama sambal, mentimun dan selada
Tips agar terasa lebih nikmat, kamu dapat sajikan dengan sambal goreng atau saus cabai. Dijamin seluruh anggota keluarga akan semakin lahap menyantap Sate Lilit buatan kamu. Dengan membuat sate lilit akan menambah variasi masakan kamu dan menjadi kebanggaan serta meningkatkan keceriaan sekeluarga.
Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep bumbu dan cara membuat sate lilit khas bali. Semoga dapat menambah wawasan tentang aneka masakan rumahan nusantara dan selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "Resep Bumbu dan Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali"